Тип оборудования:
Для переработки
Цена только для интернет-магазина.
Аэраторы применяются для:
1. Консервации убранного и просушенного зерна в процессе хранения его на зерноскладе путем охлаждения и подсушивания при активном вентилировании.
2. Обеспечения устойчивого хранения зерна на складе.
3. Прогрева семенного зерна перед началом посевной (температура в складе устойчива + влажность воздуха низкая).
Аэратор состоит из аэрационной трубы и вентилятора высокого давления. Выпускаются аэраторы с разными вариантами исполнения аэрационных труб:
Мобильный вариант – труба со шнеком для вкручивания в насыпь. Длина трубы 1,85 м (не разборная). Труба легко перемещается с места на место. Небольшим количеством аэраторов можно обрабатывать значительное количество зерна.
Один Аэратор позволяет вентилировать более 30 куб.м. зерна при высоте бурта 3 м, обеспечивая сохранность зерна просто, надежно, экономически выгодно.
Пока идет просушивание, охлаждение, консервация зерна перед хранением, то аэратор эксплуатируется с максимальной нагрузкой. В процессе хранения установку включают для профилактического вентилирования слоя или в тех участках, где при контроле щупом выявлено самосогревание зерна или образуется куржак из-за конденсации влаги.
Перед посевной компанией аэраторы могут использоваться для прогрева семенного материала, при этом вентиляторы переключают в режим нагнетания теплого сухого воздуха из окружающей среды во внутренние слои зерна.
Мощность двигателя, кВт
1,5
Воздушная мощность, M3/h
2000
Диаметр трубы, мм
120
Перфорируемая длина, м
1,85
Диаметр отверстия, мм
2,5
Общая длина с вентилятором, м
2,5
Вес около, кг
31
Выгоды применения аэраторов в Вашем хозяйстве в следующем:
Потери зерна при хранении от самосогревания, образования плесени и гниения, воздействия вредителей составляют 0% (в среднем по годам на хранение закладывается 70% высушенного с помощью зерносушилок и 30% не просушенного зерна нормальной влажности)
Энергия роста семян зерновых культур, подвергающегося активному вентилированию перед посевом, повышается;
В правильно хранящемся зерне происходит меньше биохимических изменений, приводящих к снижению технологических свойств и пищевых достоинств;
В отличие от технологии перелопачивания, аэраторы не травмируют зерно при обработке;
При борьбе с вредителями запасов установки должны работать в активном вентилировании для создания сквозняка в зерновой массе при необходимо низкой температуре воздушного потока.
Кроме небольшой стоимости, Аэраторы обладают достоинствами: предельно просты в эксплуатации, практически не требуют технического обслуживания, имеют низкое энергопотребление.
Рабочий ресурс 25 лет.
№39339
Создано: 26 сентября